Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Самарские бизнесмены на благотворительном спектакле подарили талантливым детям музыкальные инструменты

Известные самарские бизнесмены и банкиры сыграли в благотворительном мюзикле «Безымянная звезда» и собрали средства на помощь одаренным детям. После показа они вручили детям подарки.

Фото из архива федерального проекта "ЗнаменитостиДетям.РФ"

Об этом Агентству социальной информации сообщили в оргкомитете инициировавшего постановку федерального проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ».

«Всего мы помогли 23 талантливым детям из средне- и малообеспеченных семей, а также ребятам с ограниченными возможностями здоровья. Для них закупили спортивную экипировку, приобрели сертификаты на оплату поездок на фестивали, конкурсы и соревнования. Например, незрячий вокалист, лауреат международных конкурсов Даниил Хачатуров получил профессиональную беспроводную радиосистему Sennheiser для выступления на международном конкурсе», – сказал собеседник издания.

В числе награжденных ребят оказался также 13-летний баскетболист Данила Слетков, которому подарили профессиональную баскетбольную обувь Nike для универсальных игроков, и 14-летняя певица Соня Никитина, которой вручили беспроводной микрофон.

Благотворительный спектакль «Безымянная звезда» создавался несколько месяцев. Он поставлен по одноименной пьесе румынского писателя Михаила Себастьяна, которую в 1978 году экранизировал Михаил Козаков.

Роли в самарской постановке исполнили  заместитель председателя Поволжского банка ПАО «Сбербанк» Светлана Арнаутова, Михаил Панкратов из компании QUATTRO, сотрудник «МегаФона» Антон Морозов, директор по продажам «Русфинанс Банка» Сергей Трактиров, председатель правления межрегиональной ассоциации «Веха» Яков Сигал, директор частного лицея «Спутник» Игорь Ермоленко и руководитель управляющей компании «Версиво» Юлия Кулагина. Постановщиком спектакля выступил режиссер самарского театра «СамАрт» Александр Мальцев. По словам представителя оргкомитета, премьера превзошла ожидания зрителей.

«Люди говорят, что это был лучший спектакль. Зритель реагировал на спектакль в самых неожиданных для нас местах. Была очень теплая атмосфера, и игра многих актеров даже удивила присутствовавших на премьере театральных критиков, один из них написал: «Ожидал самодеятельность, но увидел пятый курс МХАТ!» – отметил представитель оргкомитета проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ».

Федеральный проект «ЗнаменитостиДетям.РФ» был создан в 2010 году. Он рассчитан на адресную помощь одаренным детям из малообеспеченных семей. В его постановках участвуют непрофессиональные артисты, которые не получают гонораров. Спектакли проекта в прошлые годы создавались в Саратове, Казани, Воронеже, Уфе и Нижнем Новгороде. В 2018 году к проекту присоединились Казань и Москва. В Самаре до «Безымянной звезды» были поставлены спектакли «Не может быть» по произведениям Михаила Зощенко (2015 год), «Иван Васильевич» (2016) по пьесе Михаила Булгакова, «Свахи» (2017) по пьесам Авксентия Цагарели и Николая Гоголя, а также «Д’Артаньян» (2018) по роману Александра Дюма. На деньги, которые удалось собрать на премьерах всех спектаклей проекта, помощь получили около 750 молодых талантов. В этих спектаклях было занято более ста бизнесменов. В общей сложности постановки собрали свыше 10200 зрителей.

Организаторы проекта обещают, что в 2019 году публику ждут новые постановки, а талантливых детей региона – необходимая помощь.

«Ждите продолжения. Конечно же, это будет совсем другая история. Мы уверены, что в дальнейшем мы будем удивлять зрителей актерской игрой. А совсем скоро мы приступим к работе над новой постановкой», – пообещали в оргкомитете проекта «ЗнаменитостиДетям.РФ».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике