Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Ксения Мишонова: мать детей-«маугли» из Мытищ должна будет доказать свое родство

Детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова прокомментировала ситуацию с найденными в захламленной квартире детьми.

По ее словам, о детях, проживающих «в социально опасных условиях», сообщили соседи. 13 марта в Мытищах в одной из квартир полицейские нашли четырех детей в возрасте от двух до восьми лет, у троих из них не было свидетельства о рождении.

Как сообщила Ксения Мишонова в своем Instagram, квартира была непригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов у них нет, школу и детские сады они не посещали.

«Конечно, оставлять их в квартире в этих антисанитарных условиях было невозможно», — прокомментировала ситуацию омбудсмен.

Детей отправили в больницу, где был установлен их биологический возраст. Эксперты подтвердили, что всем детям необходима работа с дефектологом и логопедом. Пока они переведены в социальные учреждения. Органы опеки и попечительства уже получили документы (свидетельства о рождении) на троих детей.

Если мама захочет их вернуть, ей придется сначала доказать свое материнство в отношении троих детей и убедить органы опеки в том, что она способна изменить свой образ жизни и может содержать и воспитывать детей. Только в этом случае ей могут вернуть детей, утверждает Ксения Мишонова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике