Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Онлайн-сервис «Здоров Я» позволил более тысячи пациентам получить лечение в лучших клиниках Москвы

В Общественной палате РФ обсудили новые возможности проекта «Здоров Я». По словам экспертов, он должен оптимизировать взаимодействие между пациентами, благотворительными фондами и клиниками.

Здоровье·30.05.2019
Врач и пациент. Фото: Вадим Кантор/АСИ

По статистике, за полгода работы платформы «Здоров Я» была оказана помощь в организации госпитализации 1 012 пациентам. Любой житель России может воспользоваться им и отправить заявку на госпитализацию в ведущие клиники Москвы. Это можно сделать по полису ОМС, квотам на высокотехнологичную медпомощь (ВМП) и на коммерческой основе, рассказали участники круглого стола «Взаимодействие НКО и медицинских организаций: автоматизация процесса маршрутизации пациентов (детей и взрослых)».

По словам руководителя проекта «Здоров Я» Ирины Васильевой, упростить маршрутизацию пациентов можно с помощью расширения функционала сервиса.

«Больницы могут наладить онлайн-формат взаимодействия сразу с несколькими благотворительными фондами, а для удобства волонтеров объединить государственные городские и федеральные клиники в одну партнерскую сеть с единой формой подачи заявок на лечение и госпитализацию», — предложила Васильева.

Однако первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова отметила, что в автоматизации процесса маршрутизации пациентов существуют сложности, в частности, с информированностью населения о том, какую помощь они могут получить от НКО.

«В настоящее время мы активно работаем над решением этой проблемы, ведь некоммерческие организации играют в этом процессе большую роль», — подчеркнула Зимова.

В свою очередь, директор центра сопровождения семьи благотворительного фонда «Даунсайд Ап» Татьяна Нечаева рассказала, что пока НКО продолжают в «ручном режиме» сопровождать пациентов на всех этапах лечения. Это отнимает много сил и времени. Поэтому представители благотворительных фондов подтвердили важность автоматизации маршрутизации пациентов в медицинские организации.

Справка

«Здоров Я» — социальный проект, помогающий организовать лечение в клиниках Москвы по полису ОМС, квотам ВМП и на коммерческой основе. Проект ориентирован на пациентов, имеющих установленный диагноз и нуждающихся в плановой госпитализации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике