Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В новосибирском метро запустили вагон-музей общественных организаций

22 октября в новосибирском метро появился вагон с информационными стендами о работе некоммерческих организаций.

Фото: группа «ВКонтакте» «Созвездие сердец» (Новосибирск)

Выставка на колесах – подарок администрации Новосибирска общественникам в честь начавшегося форума городских сообществ «Активный город».

«Форум проводится пятый раз. Мы постоянно говорим с руководителями общественных и некоммерческих организаций о том, что их надо активнее продвигать, – рассказал АСИ начальник отдела поддержки общественных инициатив мэрии Максим Малков. – Их у нас 3 700, причем около тысячи очень энергичны, проводят мероприятия, акции. Казалось бы, эта деятельность «на слуху». Но провели социологический опрос, и выяснилось, что 22% жителей города и хотели бы участвовать в общественных инициативах, но мало о них знают. Поэтому в прошлом году, обсудив вопрос с руководителями, журналистами, пиарщиками, взялись за разработку программы продвижения общественных и некоммерческих организаций с точки зрения подачи информации. Вагон-музей – один из ее пунктов».

Вагон метро условно разделили на четыре части, каждая из которых посвящена одному из направлений общественной работы: территориальное самоуправление, благотворительные и добровольческие организации, национально-культурные автономии, патриотические объединения. Для стендов выбрали наиболее запомнившиеся проекты: на информационных стендах представлены фотографии и описание мероприятий примерно полусотни НКО.

«Наш фонд представлен благотворительным забегом «Вдох-выдох», демонстрирующим, что делать добро так же естественно, как дышать, – сказала АСИ директор фонда «Созвездие сердец» Маргарита Семикова. – Когда готовили выставку, с трудом нашли снимки большого формата, мы ведь привыкли сфотографировать мероприятие, уменьшить фото, выложить в сеть, и на этом все. К сожалению, многие из нас забывают о пиаре, а он необходим для того, чтобы как можно больше новосибирцев приходило к нам. Впрочем, такую выставку, как в метро, ни одна благотворительная организация не потянула бы финансово: реклама очень дорогая. Прекрасно, что теперь больше жителей и гостей города узнают об организациях, делающих добро: 250 тыс. человек ежедневно ездит в метро».

Тематический вагон будет курсировать по Дзержинской линии до 1 января 2020 года – до этого времени оплачена рекламная акция. Но, по словам Максима Малкова, и после выставка будет продолжаться в том или ином виде.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике