«Видно, что Роман – повар высокого разряда. Мы делали все поэтапно, потом пили чай. Небольшой кусочек я принесла домой угостить внуков, им очень понравилось! Теперь хочу приготовить хачапури для всей семьи. Раньше делала пиццу, но это совсем другое, и форма необычная. Я с самого начала посещаю занятия в академии: танцы, компьютерную грамотность, тренинги. Это приносит новый смысл и разнообразие. А так обычно внуками занимаешься, ну, книжку почитаешь, в бассейн сходишь, и все. На каждой встрече мы знакомимся, а это новые социальные контакты и возможности», — рассказала участница мастер-класса Ирина Михайловна Веревкина.
Школу кулинарного мастерства в Томске открыла Академии активного долголетия. Проект реализует томское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
В планах организаторов до конца года провести мастер-классы с самыми популярными в Томске шеф-поварами. Они не только поделятся рецептами, но и расскажут о здоровом и полезном питании. Еще одной задумкой организаторов является создание в следующем году книги кулинарных рецептов от людей старшего поколения.
Академия активного долголетия также приглашает к участию в новом направлении – Школа психологической молодости. Первая лекция «Феномен активного долголетия сегодня» состоится 23 ноября в 12.00 в областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина. Научный сотрудник лаборатории сравнительных исследований качества жизни ТГУ обсудит вместе с пенсионерами планирование жизни, как жить будущим и перестать смотреть в прошлое. Проект реализует Совет ветеранов при поддержке администрации Томской области и участии томских университетов.
Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен