Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Нелечение и наказание: законно ли заводить дела за отказ от диспансеризации

Минздрав предложил заводить административные дела на людей, которые вовремя не проходят диспансеризацию, и на работодателей, что не следят за здоровьем сотрудников, передает ОТР.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

По мнению министерства, такая мера мотивирует проходить медобследование и поможет выявить онкозаболевания на ранней стадии. Минздрав также отмечает важность социальной рекламы о борьбе с такими болезнями и информирования через СМИ, привлечения государственных средств и денег некоммерческих организаций на дорогостоящее лечение.

Зачем нужна диспансеризация

«Диспансеризации — это не углубленное обследование с МРТ, — отмечает в разговоре с АСИ Юрий Жулев, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов. — Есть минимальный набор исследований (измерение давления, анализ крови, проверка на сахар), который позволяет на ранних этапах ухватить первые признаки сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Например, если у человека избыточный вес, повышенное давление, то его срочно направят к соответствующему врачу, чтобы назначить лечение и стабилизировать давление».

Мотивировать население проходить диспансеризацию и ответственно относиться к своему здоровью действительно необходимо, считает Жулев. Но пока никакого проекта документа по изменению законодательства нет, идут только экспертные обсуждения.

Юрий Жулев сообщил, что также обсуждается пересмотр условий оказания услуг по ОМС. Например, если халатное отношение человека к своему здоровью (несоблюдение назначений врача, отклонение от более глубокого обследования) привело к осложнениям, требовать от него частично оплатить лечение.

Нет необходимости менять закон

«Работодатель не может в принудительном порядке направить работника в медучреждение для прохождения диспансеризации, но обязан предоставить оплачиваемый день для прохождения обследования, если работник этого требует. Отказ в предоставлении работнику оплачиваемого дня — нарушение трудового законодательства. За подобные действия на работодателя может быть наложен штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ: максимально возможный штраф для организации – 50 тыс. рублей, а для руководителя организации – 5 тыс. рублей», — пояснил АСИ Юрий Стародумов, эксперт Центра социально-трудовых прав.

На его взгляд, возложение на работодателей обязанности по организации прохождения работниками диспансеризации привело бы к более полному охвату населения медицинскими осмотрами. Однако необходимо понимать, что даже если диспансеризацию будут финансировать за счет госбюджета, работодателям необходимо будет затратить значительные ресурсы на организацию процесса.

«К примеру, неясно, как организовать диспансеризацию в плане выбора медицинского учреждения, — поясняет Стародумов. — Если работодатель выберет какое-то определенное и удобное ему учреждение для всех работников, то ему придется оплатить услуги этого учреждения. А если работники будут направлены в медучреждения по месту своего жительства, то работодателю будет сложно контролировать процесс».

Эксперт заявил, что, по его мнению, нет необходимости изменять правовое регулирование этого вопроса. «Работнику, желающему пройти диспансеризацию, предоставляются соответствующие гарантии. Административная ответственность на случай уклонения работодателей от предоставления этих гарантий уже закреплена в законодательстве России», — пояснил свою точку зрения Стародумов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике