Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Россию доставили первую партию лекарства для пациентов со СМА

Препарат «Рисдиплам» будут использовать по программе дорегистрационного доступа.

Здоровье·29.04.2020
Фото: Unsplash.com

Эта программа дает возможность получить препарат до его регистрации по жизненным показаниям, если недоступны другие способы лечения. Об этом сообщает портал «Такие дела» со ссылкой на фармацевтическую компанию «Рош».

«Мы продолжаем работать, с тем чтобы все пациенты со СМА первого и второго типа, участие которых в программе дорегистрационного доступа к «Рисдипламу» согласовано и подтверждено во всех инстанциях, смогли получить лечение препаратом», — сказали в компании.

В программе могут участвовать пациенты со СМА первого и второго типов, которым не показано лечение другими лекарственными препаратами. Решение о количестве участников программы принимает врач.

В январе, сообщает портал, «Рош» объявила о запуске глобальной программы дорегистрационного доступа к препарату «Рисдиплам» для пациентов со СМА первого типа. В конце марта в России открылась программа дорегистрационного доступа к «Рисдипламу» для пациентов со СМА второго типа. Директор фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко рассказывала АСИ об этой программе и том, какие лекарства для лечения СМА существуют и как их получить.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике