Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Благотворительные фитнес-тренировки прошли в Нижнем Новгороде

В нижегородском яхт-клубе «Лето» прошли благотворительные фитнес-занятия, сбор от которых организаторы акции перечислили фонду «Время РАСсвета» для помощи детям с расстройствами аутистического спектра.

Фото: pixabay.com

За один вечер тренировки посетили почти 50 человек. Как сообщают организаторы, одна из первых после ограничений многолюдная благотворительная акция прошла на свежем воздухе, с соблюдением социальной дистанции между участниками. Инструкторы фитнес-студии «Море» подготовили три занятия на выбор: силовая тренировка, упражнения на растяжку и йога. Стоимость участия не оговаривалась — можно было внести любую сумму.

Как пояснила АСИ директор Благотворительного фонда помощи детям с расстройством аутического спектра (РАС) «Время РАСсвета» Екатерина Ферапонтова, главная задача фонда — заставить людей поверить в то, что дети с РАС и их родители могут быть счастливыми и успешными. Детям с аутизмом нельзя помочь точечно, поэтому фонд не собирает средства на одного конкретного ребенка.

«Сейчас у нас 47 подопечных, с началом учебного года их число увеличится. С такими детьми работают логопеды, коррекционные педагоги, дефектологи и арт-терапевты. Стоимость одного занятия – 1,5 тыс. рублей. Вырученные средства от благотворительных акций идут в фонд оплаты труда наших преподавателей», — отметила Ферапонтова.

В ближайшее время фонд «Время РАСсвета» планирует возобновить очные индивидуальные занятия с особенными детьми.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике