Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Александр Архангельский собирает средства на фильм про голод в Поволжье

Чтобы рассказать об этой трагической истории, авторам проекта нужна помощь.

Столовая для голодающих в Поволжье, 1923 год. Фото со страницы сбора средств на Planeta.ru
Писатель, публицист и преподаватель НИУ ВШЭ Александр Архангельский объявил о начале сбора средств для снятия документальной ленты о голоде 1920-1922 годов в Советской России. Это будет совместная работа вместе с журналистом Максимом Курниковым и режиссером Татьяной Сорокиной.

«Это был самый страшный голод в истории нашей страны. Он унес миллионы жизней. Но в учебниках об этом практически не пишут. Мы хотим снять фильм, который вернет нам нашу историю и хотим рассказать эту историю максимально подробно. Рассказать, как люди выживали тогда, рассказать о тех, кто помогал, и сказать им, наконец, спасибо. Мы хотим сделать фильм и о трагедии, и о героях, о человечности, которая стирала границы между государствами и народами», — отметили авторы в описании крауд-кампании на Planeta.ru.

Александр также подчеркнул, что во время самоизоляции многие благотворительные фонды стали собирать деньги на помощь семьям, буквально оставшимся без средств к существованию – и это пример того, что сейчас, как и в те годы, благотворительная солидарность действительно работает.

По словам творческой команды, проект ожидается дорогой: предстоят съемки в Оренбурге, Бузулуке, Уфе, Самаре, Саратове и Челябинске. Следующий этап замысла – съёмки в Казахстане, Великобритании и США. Именно в Стэнфорде хранится один из самых крупных архивов по истории голода 20-х годов. Чтобы фильм получился по-настоящему масштабным, необходимо собрать минимум 3 млн рублей.

Выход документального фильма «Голод» запланирован на зиму 2022 года, к столетию событий.

Поддержать проект может каждый на сайте Planeta.ru до 22 декабря.

За участие в крауд-кампании можно получить цифровую копию будущей книги и другие вознаграждения. Также организаторы будут признательны за репосты в социальных сетях.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике