Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

«Лыжи» стали «Лигой»: программа спортивной реабилитации провела ребрендинг

Программа реабилитации для людей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха и другими ограничениями «Лыжи мечты» не просто изменила название. Теперь у нее появляются новые направления работы.

Фото: предоставлено пресс-службой "Лиги мечты"

«Лыжи мечты» давно перестали быть исключительно «лыжами»: в программе реабилитации появились такие направления, как роллер-спорт и командные игры. Скоро для подопечных будут проводится занятия по скалолазанию и арт-терапии. Весной 2021 года добавятся водные виды спорта – каякинг, сапсерфинг, серфинг и другие.

«Россия – страна, где снежный сезон в большинстве регионов длится полтора месяца, и потому возникла потребность развивать другие виды спорта, не только горные лыжи. Несколько лет назад я услышала, что детей с двигательными проблемами во Франции реабилитируют с помощью скалолазания. Мы решили попробовать и занимались с нашими детьми в тестовом режиме, и увидели очень впечатляющие результаты», – говорит Наталья Белоголовцева, руководитель «Лиги мечты».

Обратиться в «Лигу» могут родители детей и подростков с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха и другими сложными диагнозами.

Новое название подчеркивает, что программа помогает изменить жизнь не одного ребенка, а всей семьи.

«На каждом первом занятии каждого первого ребенка родители рыдают. Когда они видят, что их дети делают то, что они делают, они плачут от умиления и восторга и ощущения невероятного счастья. Именно поэтому мы теперь «Лига мечты» – это определяет основной смысл нашей деятельности», – объясняет Наталья Белоголовцева.

Ребрендингом программы занялось pro-bono агентство DDVB. Оно разработало обновленный стиль, в том числе новый логотип.

«Лыжи мечты» — уникальная реабилитационная программа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она появилась в 2014 году, когда ее основатели – Сергей и Наталья Белоголовцевы – подбирали лучший способ реабилитации для своего сына с диагнозом ДЦП. Занятия показали, что горные лыжи – один из наиболее успешных методов реабилитации.

Занятия помогают людям с врожденной и приобретенной инвалидностью научиться управлять своим телом, улучшать осанку и координацию, а также впервые встать на ноги без посторонней поддержки.

На сегодняшний момент, программа работает в 38 регионах на 110 спортивных объектах. Обучение инструкторов проводится на основе оригинальной авторской методики программы «Лыжи мечты».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике