Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Москве вернут очное обучение для детей, которые учатся по коррекционным программам

Департамент образования и науки разрешил вернуть очное обучение в коррекционных классах и школах Москвы. Об этом ранее просила Региональная общественная организация помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт».

Фото: Annie Spratt / Unsplash

Очно посещать уроки смогут ученики с инвалидностью средних и старших классов, которые учатся по специальным коррекционным программам. Дети с особенностями, которые посещают обычные школы, продолжат заниматься дистанционно.

«Сегодня состоялся экстренный внеплановый селектор в ДОНМ по нашему обращению. По результатам принято решение, что очно выходят только коррекционные школы и специальные классы, и обучающиеся в отдельных подразделениях/зданиях и классах», – сообщила «Милосердию.ru» Елена Багарадникова, исполнительный директор РОО «Контакт».

Кроме возвращения очного обучения, РОО «Контакт» просила разблокировать транспортные карты для школьников с особенностями развития и утвердить в Москве должность омбудсмена по защите прав людей с инвалидностью. Эти просьбы остаются актуальными.

Поддержать инициативу организации можно через специальную форму. «Контакт» предлагает оставлять подписи родителям и специалистам, которые согласны с их предложениями.

По данным департамента образования и науки в 2019 году в Москве обучалось 80 тыс. школьников с инвалидностью. Специалисты подчеркивают: часто дети с особенностями плохо адаптируются к дистанционному обучению. Поэтому работа коррекционных классов и школ важна в очном режиме: так ребенок и родители избегут лишнего стресса.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике