Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Иркутские дизайнеры создали картины для детского хосписа

Дизайнеры, сотрудники и волонтеры Благотворительного фонда поддержки TAC Care Foundation собрались 25 октября, чтобы создать картины для оформления стен стационарного отделения ОГБУЗ «Иркутский областной хоспис» в Иркутске.

Фото предоставлено организаторами, автор Татьяна Мерлина

На встрече, которая прошла на площадке салона отделочных материалов «Красная линия», за несколько часов было создано 15 картин. Творчество было коллективным, материалы предоставил генеральный директор салона Аркадий Ольгин.

«Детский хоспис оказывает бесплатную паллиативную медицинскую помощь детям в стационаре и на дому. Многие попадают в стационар, чтобы подлечиться и вернуться в семью. Это время, чтобы разгрузить родителей, которые могут посвятить время другим детям. В отделении находятся в основном лежачие дети. Главный врач учреждения Ольга Ермакова попросила организовать оформление стен хосписа. Пока картины отрисовали на бумаге и картоне, а в дальнейшем планируется организовать роспись стен. Я как руководитель благотворительного фонда убеждена: нужно работать от потребности учреждения, а не делать то, что тебе самому кажется лучше. Когда тебя просят о конкретной помощи, ты видишь не только проблему, но и решение», — рассказала АСИ директор иркутского Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулезом TAC Care Foundation Татьяна Башкатова.

Татьяна рассказала о нужде детского хосписа во время занятий с учениками проекта #Ядизайнер преподавателя Байкальской школы дизайна, общественного деятеля Любови Можаевой. Любовь и представители ее организации АНО «Творцы» стали одними из тех, кто согласился участвовать в проекте, в то время как многие педагоги массово отказались.

«Фонд и школа сотрудничают по проекту #Ядизайнер, поддержанному Фондом президентских грантов. Занимаемся творчеством и профориентацией с людьми после лечения осложнений ВИЧ-инфекции, а также туберкулеза и рака. Мы инициировали такой формат мероприятия и пригласили наших преподавателей Екатерину Галееву и Марка Коногорского», — пояснила АСИ руководитель проекта «Байкальская школа дизайна» АНО «Творцы» Любовь Можаева.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике