Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Уфе прошла «теплая» ярмарка для сбора средств на оплату отопления общественного центра

«Теплая» ярмарка собрала мастеров и посетителей общественного центра «ПТУлей» на площадке крупного торгового центра Уфы.

Фото предоставлено благотворительным фондом "Твердая почва"

Посетители лайфстайл-центра «Башкирия» смогли приобрести вещи и сувениры, сделанные в творческих мастерских общественного центра «ПТУлей» при участии людей с ограниченными возможностями здоровья, принести текстиль в переработку, участвовать в лотерее с подарками от партнеров, мастер-классах, послушать полезные выступления.

Собранные средства — около пяти тысяч рублей — направят на отопление здания, в котором базируется общественный центр «ПТУлей».

«На ярмарке собрали 18 пар джинсовых брюк за четыре часа. Контейнер с текстилем вывезли два раза, нашли волонтеров, которые выразили готовность помогать в сортировке. В «ПТУлье» инвалиды из старых зонтов шьют многоразовые бахилы, на ярмарке продали восемь пар», — рассказала АСИ руководитель просветительского направления благотворительного фонда «Твердая почва» Вероника Трегубова.

Она также отметила, что посетители ярмарки ответственно отнеслись к призыву сдать текстиль на переработку: «все вещи чистые, аккуратно упакованные». Ранее АСИ сообщало, что в Уфе открыли программу по переработке ненужной одежды. Вещи хорошего качества будут продавать в благотворительном магазине и передавать нуждающимся, а негодные к носке — перерабатывать.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике