Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Минюст внес в реестр иноагентов еще три НКО

Среди них снова есть ВИЧ-сервисные организации.

Фото: Branden Tate / Unsplash

О внесении в реестр НКО, выполняющих функции иностранных агентов, еще трех некоммерческих организаций министерство юстиции сообщило на своем сайте 25 декабря.

Иноагентами признаны две ВИЧ-сервисные организации: Программно-целевой благотворительный фонд «Свеча» и красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа», а также проект Алексея Навального некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан» (обновление от 09.06.2021 г.: признан в России экстремистской организацией и запрещен).

При этом Минюст сообщает, что отказал некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (обновление от 09.06.2021 г.: признан в России экстремистской организацией и запрещен) и Челябинскому региональному диабетическому общественному движению «Вместе» в исключении из реестра иноагентов.

Теперь в реестре НКО, выполняющих функции иностранных агентов, 74 организации.

Ранее в реестр попали межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург», автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент», Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие», социально ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс». Две последние организации занимаются оказанием помощи людям с ВИЧ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике