Общественный центр, коворкинг для НКО, инициатор социальных проектов и острых дискуссий, лекций и телемостов — за пять лет «Благосфера» организовала более 1700 событий, в которых приняли участие почти 90 тыс. человек.
С 2018 года «Благосфера» рассказывает об НКО и благотворительности в формате подкастов, а в конце 2020-го в эфир впервые вышел «Октопус» — видеопроект для всех, кому важно быть в курсе мировых и российских трендов некоммерческого сектора, обсуждать ключевые события «некоммерческой» жизни и вдохновляться новыми идеями НКО.
«Если вы захотите порадовать нас в этот праздник небольшим подарком, на платформе «Пользуясь случаем» мы открыли сбор на осветительное оборудование для съемок», – сообщают представители «Благосферы».
Регулярно «Благосфера» проводит медиа-, кино- и книжные клубы. Ежегодно в пространстве проходит конференция «Фабрика пространств» и конкурс публичных годовых отчетов «Точка отсчета». На территории пространства работает буккроссинг и магазин фонда «Второе дыхание».

Диалог и монолог
«Благосфера» — место, где НКО и горожане могут высказать свою позицию и быть услышанными.
Здесь жители района Беговой встречались с представителями «Ночлежки» — задолго до открытия приюта и консультационной службы в Москве, здесь обсуждали реновацию, реформу ПНИ, инклюзию в школе и десятки других самых злободневных тем из жизни города и страны. В «Благосфере» регулярно обсуждают статистику сектора, данные о том, как меняется отношение людей к НКО, как он развивается и т.д.

В «Благосфере» проходят встречи Death Cafe. Это клуб для тех, кому нужно поговорить о смерти: рефлексировать, делиться опытом, рассказывать о своих страхах. Это единственное тематическое место в Москве, где свободно говорят на тему утраты.
От квизов до научных собраний
«Благосфера» – это пространство для обмена опытом и знакомства с инновационными подходами.
В марте 2020 года в «Благосфере» проходила встреча «Регистры доноров костного мозга: сегодня и завтра». В ней приняли участие ученые из России, Японии, Израиля и других стран. Конференция стала площадкой для международного взаимодействия регистров потенциальных доноров, лабораторий тканевого типирования, трансплантационных клиник, центров заготовки клеток, организаций и волонтеров, привлекающих добровольных доноров.

В «Благосфере» выступал ведущий эксперт в области филантропии Стивен Бабб. Он участвовал в открытой записи подкаста «Концепция будущей благотворительности: взгляд из Великобритании».
В октябре 2020 года центр провел онлайн-квиз, посвященный социальному спорту. На нем рассказали, каким бывает социальный спорт, и анонсировали новую программу Благотворительного фонда Владимира Потанина «Сила спорта».
АСИ и «Благосфера»
С 2016 года Агентство социальной информации и «Благосфера» реализуют совместный проект «Медиацентр «АСИ — Благосфера». В течение пяти лет в медиацентре проходят обучающие и информационные встречи. Записи медиаклубов представлены на You-Tube-канале «Благосферы», конспекты – на сайте АСИ.
Также «Благосфера» стала площадкой для проведения ежегодной конференции АСИ «ЗаЧем будущее социальной журналистики?».

Ежегодно проходит Щедрый медиацентр «АСИ — Благосфера» по итогам «Щедрого вторника». Студенты факультетов и специальностей филологии и журналистики пишут о благотворительных событиях, которые произошли в этот день.