Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

От больницы до суда: открылся проект юридической поддержки социально уязвимых групп

Фонд имени Андрея Рылькова (внесен Минюстом в список НКО-иностранных агентов) открыл в Москве проект помощи людям с наркотической зависимостью, ВИЧ, и секс-работникам.

Фото: Elnur / Фотобанк Лори

Фонд предоставит им юридическую поддержку и социальное сопровождение при посещении медицинских и судебных учреждений.

Обратиться за помощью могут люди, которые столкнулись с нарушением прав и не могут получить доступ к медицинской помощи.

«Мы поможем вам получить лечение ВИЧ, если вы из другого региона, обеспечим поддержку в суде по делам, связанным с наркотиками, обеспечим помощь при необходимости госпитализации и многое другое», – пишут представители фонда в Telegram.

Чтобы получить поддержку, необходимо обратиться к социальным работникам фонда. Также можно написать сообщение по номеру +7926 887 90 87 (Telegram / WhatsApp).

Кроме того, фонд предоставляет консультации по вопросам здоровья, оказывает психологическую помощь, выдает чистые шприцы, презервативы, перевязочные материалы. В фонде можно сдать тесты на ВИЧ и гепатит.

Осенью 2020 года сотрудники Фонда имени Андрея Рылькова и активисты программы «Новая наркополитика» создали бот для юридической помощи. Им могут воспользоваться люди, которые столкнулись с противоправными действиями полиции во время рейдов. Бот разработали после того, как силовики оцепили московский клуб «Мутабор» и выпускали оттуда людей только после тестов на наркотики.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике