Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

«Бесплатный благотворительный брокер»: в трех регионах ДФО тяжелобольным детям помогут получить медпомощь

Служба «Верное направление» начала работать в Сахалинской и Магаданской областях и Чукотском автономном округе.

Фото: pixabay.com

«Верное направление» помогает гражданам России, которые не могут оплатить необходимое лечение тяжелобольным детям. Сервис предусматривает комплексную информационную, правовую и финансовую помощь. Он привлекает к этому государство, благотворительные фонды и крупные компании.

Горячая линия в Сахалинской и Магаданской областях работает с 8.00 до 17.00, в Чукотском автономном округе – с 9.00 до 18.00. Телефон горячей линии – 8 800 303 303 0.

«Мы посмотрели загруженность операторов по регионам и поняли, что можем увеличить емкость без увеличения расходов и с учетом часовых поясов. При этом ориентировались на желание регионов, особенную заинтересованность проявила Сахалинская область. Для благотворительных фондов мы хороши тем, что проверяем случаи на предмет мошенничества, собираем полный пакет необходимых документов с учетом запросов конкретного фонда и не настаиваем на приоритетном обслуживании наших подопечных», — рассказал АСИ генеральный директор Благотворительной службы поиска медпомощи «Верное направление» Антон Яремчук.

С обратившимися за помощью родителями на каждом этапе работают подготовленные специалисты. На входящие звонки отвечают люди с базовым психологическим образованием, которые могут купировать стресс и имеют опыт работы в колл-центрах, в том числе на горячих линиях в медицинских проектах. Операторы не просто разговаривают с родителями тяжелобольных детей, но и вместе с ними формируют пакет документов. Собранные документы передаются координаторам. Это люди с опытом работы в благотворительных фондах и с медицинским образованием, они могут по документам составить полную картину случая.

«Если мы понимаем, что не можем определиться со случаем, то обращаемся за профильной консультацией к коллегам-врачам. Координатор проверяет, входит ли необходимая помощь в программу госгарантий, просматривает территориальные программы регионов, объясняет родителям порядок действий. В случае конфликтных ситуаций на местах аккуратно просим помочь местный минздрав. Как правило, такие проблемы всегда решаются», — добавил Яремчук.

Со случаями, которые не попали в программу госгарантий, работают НКО. Сотрудничество с крупными компаниями позволяет оплачивать дорогостоящее лечение напрямую. По словам Яремчука, пока еще не возникало ситуации, чтобы перечисленные действия не привели к результату. Однако дополнительные варианты уже продуманы.

«Самые сложные с точки зрения оплаты случаи мы сможем размещать на нашем сайте, который запустим через неделю. Мы не будем принимать деньги и прогонять их через себя — формат помощи предполагает информирование крупных организаций, чтобы они могли напрямую связаться с клиникой и оплатить лечение. Такой опыт взаимодействия у нас уже есть.

Кроме того, мы пытаемся аккумулировать усилия и предложить фондам краудфандинговый проект – средства одновременно собирают несколько фондов, а часть суммы добавляет частное лицо. Мы пытаемся быть одновременно бесплатным благотворительным брокером и сервисом для родителей, которые находятся в сложной ситуации», — заключил Яремчук.

Обратиться в «Верное направление» могут и медицинские центры. Организаторы проекта считают, что такой формат работы увеличит доверие граждан к системе здравоохранения и к благотворительной сфере. Кроме того, в процессе работы проявляются «слепые зоны» в системе ОМС.

Благотворительная служба поиска медпомощи для тяжелобольных детей «Верное направление» начала работу 11 января 2021 года в Камчатском крае, Республике Башкортостан, Ульяновской и Новгородской областях. До конца года планируется подключить 35 регионов.

Инициатива реализуется при поддержке Общероссийского народного фронта и Агентства стратегических инициатив.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике