Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Forbes вручил премию «Филантроп года»

Премию получили 17 российских бизнесменов, занимающихся благотворительностью.

Игорь и Екатерина Рыбаковы. Фото предоставлено PR-службой Рыбаков фонда

Премия Forbes «Филантроп года» вручалась впервые. Торжественная часть состоялась 20 мая в Большом театре. Все лауреаты получили призы, сообщает «Милосердие.RU».

Президент «Норильского никеля» и учредитель собственного благотворительного фонда Владимир Потанин стал «Филантропом года» в номинации «Системное развитие благотворительности».

Владелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светлаков стал лауреатом премии в номинации «За поддержку детства». Предприниматель Олег Дерипаска — в номинации «За вклад в развитие науки». Основатель USM Holdings и основатель фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов — «За поддержку культуры».

«За поддержку науки, за мечту о космосе» премию получил владелец DST Global, бывший совладелец и председатель совета директоров Mail.Ru Group Юрий Мильнер, «За образование» — основатели Рыбаков фонда Игорь и Екатерина Рыбаковы.

«В 2015 году мы с Катей запустили Рыбаков фонд — для поддержки и защиты интересов семей всего мира на пути к качественному образованию, успеху, процветанию и благополучию. На эти цели мы направим большую часть состояния нашей семьи и $100 млн в ближайшие 10 лет», — сообщил предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков.

«За развитие международных проектов» премию получил инвестор, венчурный филантроп и предприниматель Рубен Варданян.

Премия «Наше будущее» досталась предпринимателю и управленцу, основателю фонда «Наше будущее» Вагиту Алекперову, «За здравоохранение» — предпринимателю, инженеру-конструктору Михаилу Фридману, премия от редакции Forbes — предпринимателю, доктору экономических наук Михаилу Гуцериеву.

Премию «За фестиваль городской культуры в Выксе «Арт-Овраг» получили его учредители — председатель совета директоров ОМК и председатель попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина и Анатолий Седых.

За масштабные пожертвования в регионах премия присуждена предпринимателю Геннадию Тимченко и его супруге Елене Тимченко, основателям собственного благотворительного фонда. Во время пандемии они потратили на благотворительность более трех млрд рублей.

Победителей определял экспертный совет премии. В него вошли редакторы Forbes, известные эксперты в области благотворительности в России и общественные деятели, в том числе актриса, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте, учредитель фонда «Вера», директор Центра паллиативной помощи Москвы Нюта Федермессер и другие.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике