Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Студенты из Нижегородской области написали письма поддержки людям, живущим с ВИЧ

Письма издадут в виде буклета.

Фото: Hannah Busing / Unsplash

В преддверии Международного дня памяти людей, умерших от СПИДа, студенты из городов Бор и Нижний Новгород и подопечные центра социальной реабилитации «СТЭП» участвовали в творческом конкурсе сочинений и сценариев.

«В течение года мы проводили профилактические занятия и тренинги для студентов средних учебных заведений региона. К Дню памяти мы предложили ребятам написать сочинение — письмо поддержки человеку с диагнозом либо представить сценарий тематического видеоролика. Думаю, это хороший способ в том числе и оценить собственную работу, понять, как на молодых людей и девушек повлияли наши занятия, появилась ли у них толерантность по отношению к людям с ВИЧ», – рассказала АСИ директор БФ «СТЭП» Ольга Мелешина.

Итоги проекта подвели 14 мая – накануне Дня памяти. Всего на рассмотрение конкурсной комиссии поступило 24 сочинения и три сценария.

На подведении итогов конкурса. Фото: БФ «СТЭП»

В этом году письма поддержки будут изданы в виде буклета, который представители фонда «СТЭП» планируют распространять среди людей, живущих с ВИЧ. Сценарий-победитель после некоторой доработки организаторы передадут в администрацию Борского района. К 1 декабря – Всемирному дню борьбы со СПИДом – на его основе снимут ролик, который будет транслироваться на местном телеканале. 

«Ребята развеяли мифы, избавились от стереотипов — и мы думаем, что, безусловно, работа наших специалистов, знания, которые они дали участникам проекта, сыграли роль», — рассказала Ольга Мелешина.

На подведении итогов конкурса. Фото: БФ «СТЭП»

«В своих итоговых работах молодые люди и девушки писали, что не видят разницы между собой и ВИЧ-положительным человеком. Эта мысль проходила через все сочинения и сценарии.

И вторая мысль: «Нельзя опускать руки. Жизнь длинная, нужно двигаться, и лучше двигаться вместе. Я готов быть рядом». Меня это очень тронуло. Такие слова поддержки – это и есть толерантность», – отметила Ольга Мелешина.

Творческий конкурс – часть системного проекта «Распространение лучших практик по предоставлению услуг при ВИЧ/СПИД ключевым группам среди молодежи», который реализует БФ «СТЭП» при поддержке «СПИД-фонд Восток-Запад» и Фонда «Фокус-медиа».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике