Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В московской «Ночлежке» открылся пункт выдачи одежды

Раньше одежду бездомным людям выдавали на стоянках Ночного автобуса, теперь это отдельный проект.

Фото: Clem Onojeghuo / Unsplash

В Москве начал работу пункт выдачи одежды и средств первой необходимости для бездомных людей. Об этом 25 мая сообщила директор московской благотворительной организации «Ночлежка» Дарья Байбакова.

По словам Байбаковой, несколько месяцев пункт выдачи работал в тестовом режиме: вещи выдавали соцработники в Консультационной службе и на стоянке Ночного автобуса. Теперь пункт открылся как отдельный проект.

В пункт выдачи можно прийти за одеждой, обувью, средствами гигиены, рюкзаком, тростью, термосом и другими вещами, которые могут понадобится бездомному человеку. Вещи жертвуют в том числе через фонд «Второе дыхание».

«Я вчера стояла в уголке и смотрела, как работает пункт выдачи. В зале ожидания целая очередь. У некоторых в руках заранее заготовленный список. А в списке такая небольшая и такая большая помощь: зубная щетка, бритвенный станок, щипчики для ногтей, носки, трость, потому что болит колено, и брюки «полегче» на замену тем единственным, в которых ходишь уже несколько месяцев», — рассказала Байбакова.

Пункт выдачи будет доступен тем, кто прошел консультацию у социального работника «Ночлежки».

Приходить за вещами можно по адресу: Москва, Бумажный проезд 2/2, строение 6. Время работы пункта выдачи — понедельник с 10 до 12 часов и среда с 14 до 16 часов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике