Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

Пензенский фонд «Гражданский союз»* выпустил футболки с надписью «I NO странный AGENT»

Средства от продажи футболок пойдут на оплату уставной деятельности фонда, который в 2019 году был признан организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Фото предоставлено "Гражданским союзом"

«Из-за присвоения статуса иностранного агента значительно уменьшилось количество поступлений в фонд. Некоторые партнеры, с которыми мы давно работали, отказались продолжать работу через нас, и нам пришлось закрыть одну из программ. Соответственно, мы перестали оказывать поддержку целевым группам по этой программе. Некоторые организации стали с опаской относиться к получению гранта у нас. А некоторые даже перестали ходить на наши мероприятия. В результате значительная часть благополучателей – простых граждан – лишилась благ», — прокомментировал ситуацию Агентству социальной информации исполнительный директор фонда Олег Шарипков.

Пока фонд выпустил 30 пробных футболок и уже получил несколько заказов из Москвы и Самары. Дизайн надписи «I NO странный AGENT» разработала безвозмездно Мастерская всяческих дизайнов «Капланопись». Футболки можно купить на сайте фонда.

*Фонд «Гражданский союз» внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике