Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

«Эра заголовков»: калининградский фонд теряет благотворителей из-за телеграм-канала Mash

Уже шесть благотворителей отказались помогать подопечным «Верю в чудо».

Фото: pixabay.com

В сообщениях Mash появилась информация, что волонтер калининградского благотворительного фонда был педофилом и на протяжении длительного времени насиловал детей.

В фонде рассказали, что с конца 2012 года до 2014 года этот человек был творческим волонтером. Он предоставил необходимые документы, прошел обучение, стажировку. Потом был перерыв, и в 2015 году он вернулся в качестве фотографа на мероприятия — волонтера pro bono. По словам директора фонда Софии Лагутинской, с детьми этот человек не работал.

«Прежде всего это повлияло на психоэмоциональное состояние внутри организации. Да, у нас бывают ошибки, но к данной ситуации мы абсолютно непричастны», — рассказала АСИ Лагутинская.

21 июля суд признал 34-летнего жителя Калининградской области виновным в надругательствах над 13 несовершеннолетними и приговорил его к четырнадцати с половиной годам колонии строгого режима.

По данным Следкома Калининградской области, в течение двух лет, с 2018 по 2020 год, осужденный злоумышленник заманивал несовершеннолетних к себе в квартиру, а затем совершал с ними действия сексуального характера. Один из пострадавших мальчиков рассказал об этом родителям. Так началось расследование. В НКО подтвердили, что среди пострадавших детей подопечных фонда нет.

«Я понимаю, что сейчас эра заголовков, но часто люди читают только их. В такой ситуации может оказаться любая НКО, и это риски, с которыми нам надо научиться работать. Нам предстоит научиться работать с телеграм-каналами, специфика работы которых в том, что они обезличены и нет никакого контакты с редакцией», — пояснила АСИ Лагутинская.

Миссия фонда «Верю в чудо» — создавать качественное и счастливое детство для детей с жизнеугрожающими заболеваниями и детей, оставшихся без попечения родителей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике