Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

«Киберрука — нормальная повседневность, как смартфон или планшет»

Платформа I love school и компания «Моторика» учат детей пользоваться протезами. В проекте «Научи киборга» поучаствовали шесть детей из Перми, Краснодара, Москвы и Челябинска. Планируется его распространение на 16 регионов.

Фото предоставлено PR-службой компании "Моторика"

Программа «Научи киборга» помогает пройти реабилитацию детям, которые остались без руки. С детьми работают врачи ЛФК, инструкторы, клинические психологи, эрготерапевты, врачи по медицинской реабилитации и физиотерапевт. Они не только учат пользоваться устройством, но и помогают физически и психологически адаптироваться к особенностям своего здоровья.

Курс реабилитации позволяет справиться со страхом использования протеза и укрепить мышцы всего тела. Это нужно чтобы ребенок мог лучше управлять протезом и координировать свои движения.

Проект «Научи киборга» пилотный. Его организовали платформа I love school и компания «Моторика». За год он показал хорошие результаты — помог детям из шести регионов. Планируется, что следующий проект распространится уже на 16 регионов. В том числе будет возможность пройти реабилитацию и получить психологическую поддержку онлайн.

«У нас в стране весьма  эффективная государственная программа поддержки  людей, нуждающихся в протезах, однако очевидно, что необходимо не просто обеспечивать протезами, но и проводить комплексную реабилитацию.

Мы хотим создать в России новую реальность для детей без рук, где киберрука является нормальной повседневностью, как смартфон или планшет», — подчеркнул Василий Хлебников, сооснователь и директор по развитию компании «Моторика».

Компания «Моторика» — резидент инновационного центра «Сколково». Она занимается разработкой и производством тяговых и бионических протезов рук для детей и взрослых, создает экосистему для пользователей различных технических средств реабилитации.

С 2016 года компания произвела более 2500 протезов. В том числе для уникальных случаев протезирования детей, которым ранее отказывали из-за сложности травмы ввиду отсутствия подходящих решений.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике