18 октября в офисе Агентства социальной информации началась стажировка Школы коммуникаций и инноваций АСИ.
На стажировку приехали 11 участников из разных городов России. Как рассказала руководитель проектов Агентства социальной информации Ольга Дроздова, группа собралась из представителей НКО, которые работают с людьми, и представителей ресурсных центров.
С 18 по 22 октября им предстоит знакомство с московскими организациями, которые преуспели в построении коммуникаций, мастер-классы и много общения. В программе — встречи с благотворительным собранием «Все вместе», благотворительным фондом «КАФ», экскурсия в центр «Благосфера», дискуссии с командами Planeta.ru, Теплицы социальных технологий, Таких дел.
21 октября участники стажировки побывают на конференции АСИ «ЗаЧем будущее социальной журналистики?».
Выстраивать горизонтальные связи
В 2020 году из-за пандемии COVID-19 стажировку Школы коммуникаций и инноваций АСИ пришлось провести в дистанционном формате.
Плюсы очного формата, по словам Ольги Дроздовой, в том, что он предполагает живое общение, которое формирует комьюнити. Опыт прошлых очных стажировок показывает, что участники продолжают поддерживать сложившееся общение.
«Мы начали стажировку с того, что все познакомились, представили свои организации. Это помогает сразу выстраивать горизонтальные связи. В конце дня у нас будет вечер сторителлинга, на котором все расскажут, как они оказались в некоммерческом секторе», — рассказала Дроздова.
Все участники приехали на стажировку с разными ожиданиями и задачами. Некоторые хотят составить коммуникационный план, другие — понять, как выйти на федеральные СМИ.
«У всех очень индивидуальные задачи, и мы стараемся показать всем возможности, в том числе инфраструктурные, которые для этого есть. Общая цель стажировки — чтобы все индивидуальные ожидания реализовались», — заключила Ольга.
Школа коммуникаций и инноваций АСИ — часть программы «PROдвижение НКО», которая осуществляется в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина.