Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Футбольные матчи подарили фонду «Бумажная птица» 34 тысячи литров топлива для паллиативной службы

9 ноября прошел благотворительный матч с участием известных футболистов и блогеров, а 11 ноября детям помогли игроки сборной России.

Фото: "Бумажная птица"

Участникам нужно было забить как можно больше голов, за каждый из которых компания АЗС «Газпромнефть» при поддержке топливного бренда G-Drive перечисляла по 500 литров топлива для выездной медицинской паллиативной службы Благотворительного фонда «Детский и взрослый хоспис “Бумажная птица”». Если 9 ноября каждый гол стоил 500 литров, то 11 ноября, во время матча сборной России с Кипром – уже две тысячи.

Фото: «Бумажная птица»


В игре 9 ноября приняли участие медийные личности, в их числе: футболисты Егор Титов, Дмитрий Оленичев, Руслан Пименов и Дмитрий Сычев, актер Ефим Петрунин, представитель TikTok Fancy House Максим Голливуд и многие другие. За происходящим на поле следили подопечные фонда и их родители, а одному из болельщиков удалось даже самому отправить мяч в ворота, благодаря ему матч 9 ноября завершился счетом 22:22. Участники команд подарили детям фотографии с автографами.

Но главным результатом двух матчей стали 34 тысячи литров топлива, которые удалось «собрать».

«Это позволит и дальше сотрудникам выездной паллиативной службы фонда приезжать на дом к своим подопечным, ухаживать за пациентами. Кроме того, топливо будет расходоваться на организацию мероприятий и праздников, поездок в музеи и театры. Поэтому сегодня мы подарили нашим подопечным яркие впечатления на долгое время», – отметила Мария Жилинская, пресс-секретарь фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике