Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

Власти Томской области предоставили волонтёрам бесплатный проезд

Теперь добровольцы штаба #МыВместе передвигаютcя на муниципальном электрическом транспорте при предъявлении бейджа.

Фото: "Волонтеры-медики"

В штаб входят региональные отделения организаций «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», «Молодёжка ОНФ», «Российские студенческие отряды» и другие.

Проект бесплатного проезда некоммерческий сектор разработал совместно с администрацией и Молодёжным парламентом Томской области.

«Для нас бесплатный проезд – это очень большая поддержка, потому что наши волонтёры очень много пользуются общественным транспортом. В рамках акции #МыВместе добровольцы с начала пандемии, без выходных и праздников, работают в нескольких направлениях: это волонтёрская помощь в медицинских организациях, и в доставке продуктов и медикаментов пациентам с подтверждённым коронавирусом, и помощь на пунктах вакцинации, а также популяризация вакцинации в различных целевых аудиториях», – рассказал АСИ координатор томского регионального отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтёры-медики» Алексей Филимонов.

Сейчас добровольцы регионального отделения активно помогают медикам и на пунктах вакцинации, в заполнении медицинской документации, а также маршрутизации пациентов. По заявлению руководства, все волонтёры уже прошли вакцинацию.

«Разумеется, на добровольной основе. Мы считаем, что вакцинация – правильное решение. Это единственный научно обоснованный способ сформировать коллективный иммунитет и избавиться от пандемии», — уверен Алексей Филимонов.

Формированием волонтёрских отрядов в том или ином направлении, а также другой помощью НКО занимается ресурсный центр «Бумеранг Добра 70» — туда обращаются различные структуры власти, например, департамент здравоохранения, и сотрудники центра решают поставленную задачу. Со многими организациями центр уже подписал соглашения о сотрудничестве: например, с Волонтёрской лигой СПО, «Волонтёрами культуры», «Серебряными волонтёрами».

«Мы оказываем им консультационно-юридическую помощь, рассказываем, как создать отряд, либо чем его наполнить. К нам обращаются при проведении различных волонтёрских школ, и наши специалисты выезжают и проводят программы на те или иные темы. Мы предоставляем также бесплатную фотовидеосъёмку мероприятий – для этого нужно заполнить анкету в нашей группе “ВКонтакте”», — рассказала АСИ начальник отдела регионального ресурсного центра развития добровольчества Томской области «Бумеранг добра 70» Анжелика Емельянова.

Это не первый проект волонтёров и администрации. Сегодня местные власти также предоставляют добровольцам автомобили для поездок на заявки.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике