Организаторы лаборатории дальневосточных гастростартапов Pacific Russia Food Lab уверены, что Дальнему Востоку нужны интересные проекты, посвященные вкусной, полезной и доступной современной еде из местных продуктов. Поэтому они предлагают молодым энтузиастам найти замену привычным бургерам из полуфабрикатов.
«Модель потребления «покупаю, чтобы поддержать маленький бизнес», возникшая в кризисный 2020 год, позволила людям почувствовать, что их покупки имеют социальную значимость.
На Дальнем Востоке есть свои суперфуды: от меда, дикоросов до мидий и гребешка. Они вкусные, полезные и пользуются большой популярностью, в том числе в ресторанах. Сегодня у этих продуктов есть шанс обратить на себя внимание еще и в формате уличной еды, чтобы как можно больше людей распробовало и почувствовало региональный вкус», — рассказала АСИ пиар-менеджер Лаборатории молодежных гастрономических стартапов Анна Степанкина.
Участниками могут стать молодые люди от 18 до 35 лет с идеями своего бизнеса в области уличной еды, производства локальных продуктов и гастрономических развлечений или владельцы работающих стартапов. География – Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.
Чтобы принять участие в конкурсе, нужно подать заявку на сайте «Стартап.двкухня.рф» до конца января 2022 года. Для участия нужно будет записать видео.
Тихоокеанский туристический союз рассчитывает привлечь не менее 30 участников.
В жюри проекта – ведущие профессионалы направления из разных регионов страны. Десятерых финалистов поддержат известные представители отрасли. Кроме того, у новичков появится возможность доработать свои стартапы с наставником, в мае провести тест-драйв своего дела на фуд-корте и презентовать его потенциальным инвесторам во время городского праздника «Мидиясаммит» во Владивостоке.
Конкурс локальных гастрономических проектов проводится при поддержке Фонда президентских грантов РФ и развивает идеи Школы дальневосточной кухни, которая уже два года учит всех желающих – детей и взрослых – готовить вкусно и полезно из продуктов, выращенных на Дальнем Востоке.