Новости
Новости
05.11.2024
02.11.2024
01.11.2024
18+
Новости

В Приморье стартовал конкурс гастрономических стартапов

Так некоммерческая организация «Тихоокеанский туристический союз» призывает обратить внимание на потенциал местных дальневосточных продуктов.

Фото предоставлено лабораторией дальневосточных гастростартапов Pacific Russia Food Lab

Организаторы лаборатории дальневосточных гастростартапов Pacific Russia Food Lab уверены, что Дальнему Востоку нужны интересные проекты, посвященные вкусной, полезной и доступной современной еде из местных продуктов. Поэтому они предлагают молодым энтузиастам найти замену привычным бургерам из полуфабрикатов.

«Модель потребления «покупаю, чтобы поддержать маленький бизнес», возникшая в кризисный 2020 год, позволила людям почувствовать, что их покупки имеют социальную значимость.

На Дальнем Востоке есть свои суперфуды: от меда, дикоросов до мидий и гребешка. Они вкусные, полезные и пользуются большой популярностью, в том числе в ресторанах. Сегодня у этих продуктов есть шанс обратить на себя внимание еще и в формате уличной еды, чтобы как можно больше людей распробовало и почувствовало региональный вкус», — рассказала АСИ пиар-менеджер Лаборатории молодежных гастрономических стартапов Анна Степанкина.

Участниками могут стать молодые люди от 18 до 35 лет с идеями своего бизнеса в области уличной еды, производства локальных продуктов и гастрономических развлечений или владельцы работающих стартапов. География – Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Сахалинская, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно подать заявку на сайте «Стартап.двкухня.рф» до конца января 2022 года. Для участия нужно будет записать видео.

Тихоокеанский туристический союз рассчитывает привлечь не менее 30 участников.

В жюри проекта – ведущие профессионалы направления из разных регионов страны. Десятерых финалистов поддержат известные представители отрасли. Кроме того, у новичков появится возможность доработать свои стартапы с наставником, в мае провести тест-драйв своего дела на фуд-корте и презентовать его потенциальным инвесторам во время городского праздника «Мидиясаммит» во Владивостоке.

Конкурс локальных гастрономических проектов проводится при поддержке Фонда президентских грантов РФ и развивает идеи Школы дальневосточной кухни, которая уже два года учит всех желающих – детей и взрослых – готовить вкусно и полезно из продуктов, выращенных на Дальнем Востоке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике