Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Ингушетии открывают мастерскую по ремонту инвалидных колясок

Благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов Благотворительный фонд «Мял» создаст шесть рабочих мест для людей с инвалидностью, которые будут помогать другим.

Фото: pixabay.com

Как сообщили в БФ «Мял», в республике нет организации, которая бы занималась ремонтом инвалидных колясок, а спрос среди жителей на данную услугу существует. Так, в прошлом году с подобной просьбой в организацию обратилось около 30 человек. Помочь нуждающимся вызвался человек на коляске и волонтер организации Руслан Султыгов. Для ремонта техники он использовал детали от старых колясок, которые находили активисты фонда.

Поскольку количество обращений не уменьшалось, руководители фонда поняли, что нужно искать финансирование и расширять мастерскую. Благодаря поданной заявке на конкурс Фонда президентских грантов, фонд «Мял» получил 4 млн рублей на реализацию проекта.

«Выигранный грант позволит расширить спектр услуг, создать шесть новых рабочих мест и оказать помощь в республике сотням людей на колясках, — рассказали АСИ в фонде. — Проект позволит производить ремонт инвалидных колясок всех типов, в том числе электрических. На время, пока инвалидная коляска клиента в ремонте, ему выдадут другую».

Заявку на ремонт инвалидной коляски можно подать через сайт фонда «Мял». Реализация проекта начнется 1 февраля. К этому времени завершится ремонт в мастерской, будут куплены необходимое оборудование, материалы и инструменты. Среди услуг, которые будут оказывать мастера: замена камер и покрышек, ремонт и регулировка тормозов, покрасочные и сварочные работы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике