Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«РазДельный сбор» приглашает принять участие в «ЭлектроВесне-2022»

16-17 апреля в Москве откроются десятки точек приема техники. Готовиться к «ЭлектроВесне» можно уже сейчас: движение предлагает компаниям и организациям открыть точки сбора электротехники в своих офисах.

Фото: Nathan Dumlao / Unsplash
168
тонн ненужной техники собрали за прошедшие 3 года акции

Если НКО хочет организовать сбор ненужной техники в своем офисе, нужно заполнить анкету или написать на электронную почту движения. Заявки принимаются до 4 апреля.

Для участия достаточно выбрать волонтера-координатора и место для сбора техники, рассказать об акции сотрудникам и помочь загрузить собранную технику, когда за ней приедет «РазДельный сбор».

«Техника уедет сразу к переработчикам. То есть если у вас техника в рабочем состоянии и вы хотите продлить ей жизнь, то лучше тогда передать ее кому-то адресно либо сдать как рабочую на наших акциях», – говорят представители движения.

Во время «ЭлектроВесны» можно сдать любые электроприборы, которые работают от розетки или аккумулятора: пылесосы, чайники, телевизоры, компьютеры, телефоны и другую технику. Также можно сдать провода, зарядки и наушники.

Батарейки, лампочки, картриджи, диски и кассеты организаторы не принимают – их можно отнести в другие пункты приема отходов. Например , экоцентр «Сборка» принимает батарейки и картриджи.

Организациям — участникам акции представители «РазДельного сбора» расскажут, как правильно организовать сбор, пришлют афишу для оформления точки сбора и предоставят машину для вывоза собранных электроотходов.

Фото: Lee Campbell / Unsplash

Всю технику, собранную во время акции, движение отправит на предприятия для детальной переработки. Переработчики разберут отслужившую электротехнику на составляющие: пластиковые корпуса, разные детали, платы, провода.

«В технике есть ценные ресурсы, которые можно использовать повторно, а также опасные вещества, которые отравляют природу. Недобросовестные «переработчики» забирают из техники только ценное, а остальное выбрасывают на свалку», – объясняют в движении.

«ЭлектроВесна» проходит в Москве с 2018 года. В 2021 году работали 108 точек сбора: во дворах и скверах, школах и лицеях, библиотеках, вузах, магазинах, районных центрах и площадях, куда участники принесли 47 тонн электротехники.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике