Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

«Столото» выбрал четыре победителя конкурса грантов для НКО

Каждая организация получит по 500 тыс. рублей.

Фото: Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» проводит конкурс грантов для организаций, которые помогают детям, оставшимся без попечения родителей, людям с инвалидностью и пожилым. В этом году конкурс проходит в два этапа: во II и IV кварталах.

По итогам первого этапа «Столото» из 89 заявок выбрал четырех победителей:

  • БФ «Фонд борьбы с лейкемией», Москва;
  • государственное бюджетное учреждение Республики Коми «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения», Инта, Республика Коми;
  • государственное бюджетное специализированное стационарное учреждение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов», село Мачеха, Волгоградская область;
  • фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям «Дети.мск.ру», Москва.

БФ «Фонд борьбы с лейкемией» получил деньги на программу комплексной поддержки взрослых пациентов с онкогематологическими заболеваниями из отдаленных регионов, которые лечатся в ФГБУ «НМИЦ гематологии» в Москве. Фонд оплатит им аренду амбулаторных квартир, организует социальную и психологическую поддержку.

Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Инты победил с проектом «Спорт без границ» для детей с инвалидностью.

В Инте — 116 детей с инвалидностью, но нет специальных физкультурно-оздоровительных учреждений и секций. Фонд за год оснастит тренажерный зал оборудованием и организует регулярные занятия.

Мачешанский дом-интернат для престарелых и инвалидов получил грант на проект «Адаптивная физическая культура – путь к активному долголетию». Фонд установит семь тренажеров и организует обучение сотрудников по адаптивной физической культуре для занятий. Они будут заниматься со 120 подопечными дома-интерната.

Фонд «Дети.мск.ру» получил деньги на проект «Совершенствование хирургической помощи». Его цель – улучшить качество проводимых эндоскопических операций на полости носа и гортани в ЛОР-отделении Российской детской клинической больницы. Фонд закупит инструменты для эндоскопических операций.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике