Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Первая онлайн-киношкола «Шередарь» начинает прием заявок 

Студенты научатся снимать кино на социальные темы и смогут создать кинопроект в сфере благотворительности.

Фото: pixabay.com

Образовательный курс рассчитан на полгода и будет включать несколько дисциплин. Среди них — сценарное мастерство и основы драматургии, основы работы режиссера, монтажа, операторского искусства, работа с исполнителями, звуковое сопровождение и основы организации кинопроизводства. Приглашаются все, кто хочет работать в жанре социального кино.

Для опытных режиссеров и делающих первые шаги в кино будут проведены два параллельных образовательных трека.

Все занятия будут проходить онлайн. Программа включает лекции, которые также можно будет прослушать в записи, и вебинары — прямые эфиры с педагогами школы, которые будут проходить два раза в месяц.

Начало занятий в школе — 1 октября. Курс завершится к началу VII Открытого кинофорума «Шередарь», который традиционно пройдет в апреле 2023 года.

Чтобы поступить в киношколу «Шередарь», необходимо до 26 сентября подать заявку на сайте проекта. Прием открыт для тех, у кого есть желание снять работу на социальную тематику, а также идея для фильма. Обучение в школе бесплатное.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Киношкола «Шередарь» выросла из одноименного ежегодного кинофорума — фестиваля кино о благотворительности. Кинофорум задумывался как площадка для неформального общения специалистов кино- и видеоиндустрии и представителей НКО.

«С 2016 года мы наблюдаем за развитием и тенденциями в области социального кино, — говорит один из создателей фестиваля и учредитель благотворительного фонда «Шередарь» Михаил Бондарев. — За эти годы у нас появилось понимание, чего ожидают от видео- и кинопродукции на остросоциальную тематику зрители и заказчики — благотворительные организации. Это видение позволяет создать нам уникальный образовательный проект, который поможет ориентировать режиссеров, сценаристов и продюсеров в этом сложном направлении».

Выпускники киношколы примут участие в кинофоруме, который включает смотры конкурсных работ, лекции и мастер-классы ведущих специалистов кино- и телеиндустрии.

«Мы надеемся, что наш учебный курс поможет снять студентам качественную работу, достойную участия в основной программе. Сейчас мы думаем о том, чтобы провести специальную внеконкурсную программу для студентов киношколы в рамках фестиваля — это поможет им почувствовать особую фестивальную атмосферу, пообщаться вживую с профессионалами кино, напитаться идеями и уверенностью в своих силах», — отмечает президент кинофорума «Шередарь», режиссер-документалист Виталий Калинин. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике