Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фонд «Свет в руках» предлагает написать письма родителям, переживающим утрату

Валерия Шишкина, заместитель руководителя психологической службы фонда, рассказывает, как появилась идея проекта.

Фото: Слава Замыслов/АСИ

Написать слова поддержки можно родителям, которые столкнулись с потерей и находятся сейчас в состоянии шока или растерянности. Отправить письмо можно через специальные формы, для матерей и отцов они разные.

Написать письма поддержки могут родители, которые сами столкнулись с утратой.

«Семьи, которые сталкиваются с потерей, оказываются в информационном и социальном вакууме. Когда на помощь приходят люди, которые тоже однажды пережили подобное, это облегчает переживания. Те, кто столкнулся с утратой, возвращаются к жизни и планируют что-то – это поддерживает тех, кто пока в начале пути», – объясняет Валерия Шишкина, заместитель руководителя психологической службы фонда «Свет в руках».

Как отмечает психолог, такие письма одинаково полезны и для адресатов, и для отправителей. Одни получают поддержку, другие – понимание, что их опыт может быть кому-то полезен.

«Когда происходит большое горе, очень сложно поверить, что кроме боли появится еще что-то в жизни: планы, надежды, желания. Но ощущение надежды необходимо в начале пути. Ведь часто кажется, что все, что связано с темой потери, – это только про боль и горе. Это действительно горе, но также там очень много родительской любви», – отмечает Шишкина.

У фонда есть чаты, в которых родители общаются и могут поддерживать друг друга. Собирать письма решили после того, как заметили, насколько такое общение помогает тем, кто только столкнулся с утратой.  

В письме можно написать слова поддержки, свою историю или просто совет.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике