Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест открыл сборы для помощи пострадавшим при стрельбе в Ижевске

Основными направлениями помощи станут адресная помощь, материальная и психосоциальная поддержка в долгосрочном периоде.

Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Все желающие помочь могут перечислить любую сумму по ссылке, через приложение «Сбербанк.Онлайн», банкоматы, терминалы, офисы банка, приложение «ВТБ Онлайн» или сайт redcross.ru. Комиссия за перевод не взимается.

Поддержку РКК будет осуществлять в координации с общественниками и социальными службами. В состав комиссии войдут также представители Общественной палаты Удмуртии, ОНФ, волонтерских организаций. «Важно, чтобы виды поддержки не дублировались, а дополняли друг друга», – отметил председатель РКК Павел Савчук.

Кроме того, в самой школе № 88 Российский Красный Крест оборудует сенсорную комнату, где будет оказываться психосоциальная поддержка членов семей погибших, пострадавших, учащихся и работников.

«Сегодня региональные органы власти организовали систему поддержки людей, главой Удмуртии приняты решения по выплатам и помощи с похоронами. Работают психологи и медицинские специалисты. Но, как известно, помощи много не бывает. Поэтому создание рабочей группы и открытие счета в рамках деятельности Российского Красного Креста – это важная инициатива», – отметила председатель Общественной палаты Удмуртской Республики Светлана Малышева.

Как сообщили представители Российского Красного Креста Удмуртии, в республике достаточно сил и средств, которые нужны для обеспечения помощи. Задача организации сейчас — все, что не относится к возможным случаям, когда нужно срочно что-то предпринять. Например, перевозка раненых в больницы Казани и Москвы, психологическая помощь. Но, как отметили в организации, люди часто обращаются с предложениями помощи и готовы оказать персональную поддержку.

Как передает ТАСС, волонтеры Ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртии дежурят у мемориала погибшим, который появился накануне у школы № 88. Они помогают всем, кто пришел почтить память людей: возложить цветы и зажигать свечи. Для волонтеров у школы размещен шатер с горячим чаем.

Стрельба в школе № 88 Ижевска произошла утром 26 сентября. Мужчина в черном костюме ворвался в класс и открыл огонь. По последним данным, число погибших увеличилось до 17 человек, среди них 11 детей. До 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике