Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

«На равных» для отцов: в Москве открылись группы поддержки для приемных родителей

Фонд «Арифметика добра» приглашает москвичей в группы поддержки для приемных отцов, опекунов и усыновителей. Встречи будут проводить другие приемные родители.

Наиля Новожилова, председатель правления Благотворительного фонда «Арифметика добра» Фото: Вадим Кантор / АСИ

Созданы три группы поддержки. Две только для приемных отцов, третья — для отцов и матерей.

Первая будет встречаться только онлайн. Ведущие – приемные родители Артем Фалин из Нижнего Новгорода и Николай Омонов из Кинешмы.

Вторая группа будет встречаться онлайн и очно в Москве. Проводить встречи будут Святослав Чевер, приемный папа, тренер по детской травме и общественный деятель, и Александр Парфирьев, отец троих приемных детей.

«Приемные папы нуждаются в своей группе, закрытом сообществе единомышленников, где они могут выдохнуть, рассказать о своем опыте, задать вопросы, обсудить решения и получить необходимые знания», – подчёркивают представители фонда «Арифметика добра».

Третья группа будет встречаться только очно в Москве. На занятия могут прийти приемные отцы и матери. Такие встречи будут проходить по воскресеньям, ведущие – Александр Парфирьев и Наталья Давыдова.

Также у «Арифметики добра» более 30 групп поддержки для приемных мам. Записаться на встречу в своем городе можно, заполнив анкету. Ведущие — приемные родители, прошедшие специальное обучение в фонде.

Спустя несколько дней после регистрации организаторы добавят участников в чат группы в WhatsApp. В дальнейшем там будет публиковаться вся необходимая информация.

Также у «Арифметики добра» есть Клуб приемных семей в Москве. Это поддерживающее сообщество, организованное опытными приемными родителями. В клуб входит более двух тысяч семей из Москвы: для них проводят лекции и семинары, выступают психологи и нейропсихологи. Главная задача клуба – помочь семье пережить адаптацию, улучшить отношения и справиться со стрессом.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике