Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

В Красноярске людей на колясках научат играть в большой теннис

Занятия будут проводить профессиональные тренеры.

Фото предоставлено Кириллом Масоловым

АНО «Второе дыхание» при поддержке Министерства спорта Красноярского края будет проводить занятия по теннису для маломобильных жителей края. На тренировки ждут детей с семи лет и взрослых до 35 лет с поражением опорно-двигательного аппарата. Профессиональные наставники научат работать ракеткой и мячом людей, которые передвигаются на колясках. Занятия будут проходить бесплатно, спортинвентарь спортсменам также предоставят. Проект направлен на социализацию людей с ограничениями по здоровью.

«В данный момент идет запись желающих на проект, уже подали заявки около 15 человек. Первоначально занятия будут проходить один раз в неделю. Если спортсмены захотят, мы будем увеличивать их до двух и трех раз в неделю. Наш проект уже успешно идет в 35 городах России. И, как мы убедились на практике, в регионах он более востребован, чем в столичных городах, так как там нет такого выбора занятий для людей с ограниченными возможностями здоровья», — пояснил АСИ руководитель проекта Кирилл Масолов.

Все тренеры, которые будут работать со спортсменами, жители Красноярска, профессионалы и большая их часть — действующие спортсмены. Специалисты фонда «Второе дыхание» подготовили для них методические рекомендации по работе с маломобильными людьми.

По словам специалистов, этот проект бессрочный и будет продолжаться до тех пор, пока есть желающие. Фонд уже выиграл президентский грант на покупку инвентаря и планирует выиграть следующий — для более детального обучения тренеров. Также фонд привлекает для проекта спонсорские средства. Первые занятия пройдут во второй половине октября.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике