Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Дети-бабочки» открыл портал для «редких» мам

На сайте «Редкие женщины» собрали советы врачей, психологов, тренеров и других экспертов, которые помогут мамам принять диагноз своего ребенка и научиться с ним жить.

Фото: Александра Захваткина / АСИ

Материалы на портале полезны родителям, воспитывающим детей с буллезным эпидермолизом, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами. Статьи подготовили специалисты фонда «Дети-бабочки».

«Мы верим, что психологический комфорт мамы напрямую влияет на психосоматическое состояние ребенка. Нам важно поддержать «редких» женщин: дать им инструменты самопомощи, вернуть веру в себя», – говорит Алёна Куратова, идеолог проекта и основатель фонда «Дети-бабочки».

Всего на портале пять рубрик. В разделе «Психология» собраны материалы о том, как справиться с выгоранием, принять диагноз ребенка, распознать буллинг.

Еще есть раздел «Здоровье» — и о мамах, и о детях. В разделе «Руки помощи» можно выяснить, к каким специалистам обращаться, а в «Самореализации» – как найти дело своей жизни, будучи мамой особенного ребенка.

В разделе «Личный опыт» собраны истории «редких» родителей.

«Портал rare-women.ru только начинает свою работу, поэтому мы просим вас поделиться ссылкой на него с теми, кто сейчас переживает непростые времена. Мы знаем, что поддержка в такой период необходима, как глоток воздуха», – подчеркивают представители фонда «Дети-бабочки».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике