Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Томские любители сладкого помогают собрать деньги на реабилитацию особенных детей

Благотворительный фонд «Обыкновенное чудо» и фирма «Эскимос» подвели итоги акции, в которой приняли участие тысячи человек.

Фото: ru.freepic.com

Вот уже 3 года волонтеры и коммерсанты предлагают томичам с каждой порции мороженого 1 рубль отправить на благотворительность.

«Продукция продается в фирменных киосках компании «Эскимос», там же висит наша листовка с информацией о благотворительном проекте. В качестве акционного товара мы выбрали «Наш пломбир на сливках» – это самая популярная позиция в линейке продукции компании. В этом году все собранные средства, а это 20 тысяч рублей, пошли на реабилитацию в томском центре «Луч» Максима Шулепова с аутизмом», — рассказала АСИ пресс-секретарь томского Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

По мнению представителей НКО, такая форма благотворительности весьма эффективна, так как, во-первых, компаниям не нужно «выкладывать деньги здесь и сейчас», а, во-вторых, фонд может «придумывать акции точечно под каждого партнера».

Вовлекая в проекты большое число участников, НКО не только находит средства для помощи своим благополучателям, но и популяризирует благотворительность.

«Когда нам директор говорит: «Вот тебе 100 тысяч», то это мы просто с директором поработали. А вот когда такой проект затевается, это другое: тысячи томичей это мороженое купили, увидели наш логотип, контакты и подумали: «Какая хорошая акция». Потом еще нашу рекламу увидят, на электронную почту письмо получат. Таким образом мы себе «вербуем» помощников, доноров. Такая акция – не про финансовый выхлоп. Здесь главный итог — вовлечение людей в благотворительность», — считает Ирина Колосова.

Это уже не первый опыт взаимодействия «Обыкновенного чуда» с пищевиками. В прошлом году 1 рубль с каждой проданной бутылки «Томского молока» также ушел на благотворительность.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике