Банк еды «Русь» напоминает, что в России каждый год люди, рестораны и магазины образуют более 17 млн тонн пищевых отходов. Это 895 тысяч грузовиков с едой, которые можно выстроить в ряд колонной от Москвы до Владивостока и обратно. При этом более 20 млн людей в России не могут позволить себе даже базовые продукты питания.
«Мы убеждены: хорошие продукты должны быть использованы по назначению – в качестве еды», — подчеркивает фонд «Банк еды «Русь».
В гайдбуке фонда рассказывается, как рационально использовать продукты и экономить до тысячи рублей в неделю. В нем — десять лайфхаков ответственного потребления и чек-лист для самопроверки.
«Сэкономленные деньги можно потратить на себя или отправить их в Банк еды «Русь» для тех, кто часто не может купить продукты в необходимом для здоровья объеме. 13,5% российских семей денег хватает только на еду, а для 0,7% семей и эти траты неподъемны», — поясняет фонд.