Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Улучшить грантовые заявки и создать ресурсные центры: Наталья Адаева о планах развития НКО в Белгородской области

В 2022 году Белгородская область в рейтинге развития некоммерческого сектора поднялась с 32-го места на 9-е. О причинах прорыва и планах на 2023 год рассказала замминистра общественных коммуникаций Белгородской области.

Фото предоставлено Натальей Адаевой

Наталья Адаева отметила, что выросло качество проектов, которые областные НКО подавали на гранты.

«Мы вторые после Москвы по количеству поданных заявок в Фонд президентских грантов. Другое дело, что мы выигрываем 25 процентов поданных заявок. Это значит, что есть над чем работать. Я думаю, что это как раз задача на 2023 год. Делать проекты еще лучше, чтобы выигрывать больше», — рассказала АСИ Наталья Адаева.

Чтобы качество проектов улучшилось, замминистра общественных коммуникаций предлагает создавать больше ресурсных центров. Сейчас в Белгородской области четыре ресурсных центра, в 2022 году подали заявку на открытие еще двух. В планах у замминистра сделать так, чтобы в каждом районе был ресурсный центр на базе НКО, которые готовы обучать, оказывать помощь и поддержку.

30 ноября Наталья Адаева наградила победителей конкурса «Лидеры НКО Белгородской области». Его проводил ресурсный центр БРОО «Вера» в третий раз. По словам замминистра, в конкурсе каждый раз стараются выбирать новых победителей, которые не так заметны, но делают большую работу. В этом году выбрали по три победителя в пяти номинациях.

Кроме того, Наталья Адаева подчеркнула важность Общественной палаты, которая начала активно участвовать в работе некоммерческих организаций. По ее словам, палата стала более открытой, например, завела страницы в социальных сетях. Улучшить работу с НКО региону помогает и партнерство с программой НКО-СОКРАТ. Благодаря ей в область приезжают спикеры и делятся опытом с коллегами.

Программа НКО-СОКРАТ реализуется Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» совместно с Агентством социальной информации при поддержке правительств Белгородской, Оренбургской областей и администраций Курской и Смоленской областей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике