Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Белгородский драйвер: ассоциация «Драйвер роста» — об итогах 2022 года и планах на 2023-й

Ассоциация участников социальных проектов «Драйвер роста» помогает семьям, в которых растут дети с особыми потребностями. Исполнительный директор ассоциации Сергей Назаров рассказал об итогах работы организации в 2022 году и ее планах на будущее.

Фото предоставлено Сергеем Назаровым

В 2022 году ассоциация активно развивала два направления.

Первое — «Социальный диалог». Команда ведет мониторинг родительской удовлетворенности помощью, которую получают дети, поддержкой от государства. Исследование проводится при поддержке факультета социологии НИУ БелГУ. В 2022 году подготовлена структурированная аналитика данных, которые команда собирала в районах Белгородской области. Мониторинг проводился во второй раз, можно проследить динамику изменений родительской удовлетворенности.

Результаты мониторинга будут опубликованы отдельным изданием и в интернете.

Второе направление — создание клуба специалистов помогающих профессий «Драйвер роста».

«В диалоге между родителями детей с особыми потребностями и чиновниками не хватает третьей стороны — экспертной. Не хватает психологов, социальных работников, тьюторов. Родители говорят, что они хотят, власть говорит, что она может, а специалисты должны сказать, как надо делать правильно», — объясняет Сергей Назаров.

В 2022 году клуб был создан. Для участников это возможность развивать профессиональные компетенции, обмениваться знаниями о существующих практиках поддержки семей с детьми-инвалидами, участвовать в обсуждении проблем и выработке предложений в процессе формирования социальной политики в отношении детей-инвалидов.

Ассоциация «Драйвер роста» формирует реестр муниципальных практик помощи детям с особыми потребностями.

Программы ассоциацаии «Драйвер роста» реализуются при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства общественных коммуникаций Белгородской области.

В 2023 году организация будет работать с данными мониторинга, чтобы представить результаты исследования максимально информативно. В этом ассоциации будут помогать специалисты «Яндекса». Кроме того, в Фонде президентских грантов проходит независимую экспертизу проект ассоциации, в ходе которого в 2023 году планируется создавать в Белгородской области муниципальные клубы родителей детей с особыми потребностями.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике