Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Во Владимире начался VII Кинофестиваль социального кино «Шередарь»

В шорт-лист конкурса вошло более 80 работ, многие из которых освещают тему благотворительности.

20 апреля во Владимире начался VII Кинофестиваль благотворительного и социального кино «Шередарь», организованный Благотворительным фондом помощи детям, перенесшим тяжелые заболевания, «Шередарь». Миссия кинофестиваля — через понятное кино рассказать миру о доступной помощи, в том числе помощи некоммерческих организаций.

На конкурс прислали 213 заявок, в шорт-лист вошло более 80 работ авторов со всей страны. В конкурсе участвуют кино-, теле- и видеоработы, поданные в девяти номинациях, в том числе фильмы о благотворительных акциях, социальная реклама и репортаж на социальную тематику.

«Все годы я внимательно смотрел все работы, присланные на конкурс. Я увидел, как возросло техническое и духовное наполнение работ – вы сами стали образованнее, мудрее, опытнее», — сказал участникам учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев.

Основная программа фестиваля пройдет в детском оздоровительно-реабилитационном центре «Шередарь».

Летом 2023 года фонд начнет строить еще один реабилитационный центр на 120 человек – для 60 детей и 60 волонтеров, который будет помогать детям и взрослым не только после онкозаболеваний, но и других тяжелых диагнозов. В понедельник 24 апреля сотрудники фонда планируют заложить камень будущего центра. Об этом рассказала директор фонда Ксения Девидсон.

Победителей кинофестиваля «Шередарь» объявят 25 апреля.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике