Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Главный санитарный врач Анна Попова предложила изменить правила проживания в интернатах

Постояльцам интернатов разрешат пользоваться шторами и ширмами, но будут привлекать к готовке и сортировке грязного белья.

Главный санитарный врач Анна Попова предложила внести изменения в санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта — всего более 40 пунктов. Проект документа опубликован на портале нормативных правовых актов.

Предложения касаются в том числе озеленения территорий медорганизаций, запрета размещения в многоквартирных домах стационаров, детализации требований к кабинетам телемедицины и уточнения правил организации быта в интернатах.

Согласно документу, в интернатах, организованных по типу жилых ячеек, предлагается оборудовать не менее одной раковины, унитаза и душевой установки на трех проживающих. В случае организации по типу жилых групп должен быть один санузел на шестерых. Спальные комнаты предлагают организовывать на одного-трех проживающих (ранее — на трех проживающих) — это позволит семейным парам жить отдельно.

Предлагают изменить частоту гигиенических процедур для постояльцев интернатов, которые испытывают затруднения при передвижении. Бритье для них предложили сделать раз в неделю, а не каждый день, как сейчас. Людям могут разрешить использовать ширмы и шторы, но будут привлекать к приготовлению и раздаче пищи, сбору и сортировке грязного белья. Об этом говорится в сводном отчете к документу.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике