Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Мэр Москвы пообещал, что «Лосиный остров» не будут застраивать

Проект реабилитации парка будут обсуждать с горожанами, отметил Сергей Собянин на встрече с жителями Восточного административного округа.

Сергей Собянин рассказал, что год назад обратился к президенту с просьбой создать проект по реабилитации территории «Лосиного острова». Недавно был принят соответствующий закон: теперь правительство должно издать нормативный акт.

По словам мэра, после этого власти Москвы подготовят варианты реабилитации парка вместе с экспертами и специалистами. Планируется убрать мусор, сделать заповедные зоны, привести в порядок территории, прилегающие к жилым зонам.

«Строительство никакое не планируется. Спекуляции, что все заберет Москва, застроит все жильем. Не знаю, зачем они это говорят. У нас же много парков в Москве, много особо охраняемых территорий, нигде никакого жилья мы же не строим», – также отметил Сергей Собянин.

Как отмечается, в будущем проект реабилитации будут обсуждать с местными жителями. Первые изменения на территории начнут вводить через год.

В начале июня президент Владимир Путин подписал закон, по которому часть полномочий по управлению территорией «Лосиного Острова» переходит правительству Москвы. Целью этого закона называли «обеспечение сохранности и развития нацпарка».

Национальный парк «Лосиный остров» – крупнейший лесной массив, частично расположенный в черте города. Властям Москвы передают полномочия по управлению той частью, которая расположена на территории столицы.

Многие раскритиковали эту инициативу. В частности, против высказался Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ. Также против выступала инициативная группа граждан «Спаси Лосиный остров».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике