Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Ozon трудоустроит 500 осужденных

Проект «Ozon без осуждения» рассчитан на социализацию тех, кто осужден впервые и живет в исправительных центрах и колониях-поселениях.

По правилам отбора, участниками проекта становятся осужденные только с мягким режимом отбывания наказания. Они не должны находиться под конвоем и могут выезжать за территорию исправительных учреждений. При трудоустройстве с каждым кандидатом проводят личные собеседования и изучают его заинтересованность в работе.

Новые сотрудники будут собирать заказы для клиентов и обрабатывать возвращаемые заказы на складах. Проект не распространяется на курьерскую службу и пункты выдачи заказов. Каждый участник проекта получит оплачиваемую работу, комфортные условия труда и возможность дополнительного заработка за сверхурочные рабочие часы. Инициатива призвана помочь осужденным с социальной адаптацией и улучшить перспективы их трудоустройства в будущем, говорится в сообщении пресс-службы Ozon.

До конца 2023 года компания планирует дать рабочие места более 500 осужденным в разных регионах. В проекте примут участие три региона: Ростов-на-Дону, Казань и Московская область. При этом доля осужденных не превысит 10% от численности сотрудников каждого склада.

Социальный проект «Ozon без осуждения» продолжил пилотный проект с УФСИН Санкт-Петербурга, который начался осенью 2022 года. Тогда компания трудоустроила на свой фулфилмент-центр в регионе несколько десятков осужденных к принудительным работам. За девять месяцев работы участники проекта показали свою ответственность, а шесть из десяти сотрудников, которые освободились от принудительных работ, продолжили трудиться на складах компании.

«Опыт первого проекта побудил нас расширить географию и пригласить людей в те регионы, где у нас активно расширяется инфраструктура и растет объем работ. С масштабированием проекта мы хотим, чтобы не десятки, а сотни человек смогли получить актуальные и востребованные компетенции в логистике, которые пригодятся им при трудоустройстве в дальнейшем», – отметила Наталья Лабуничева, директор по персоналу направления цепочки поставок Ozon.

После освобождения из исправительных учреждений участники проекта смогут продолжить выполнять работу на складе или пройти отбор на открытые вакансии в компании на равных основаниях с другими кандидатами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике