Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Апелляционный суд ликвидировал аналитический центр «Сова»*

Центр «Сова» (*признан иноагентом) с 2002 года изучал проблемы национализма и ксенофобии.

Первый апелляционный суд общей юрисдикции утвердил решение Мосгорсуда о ликвидации информационно-аналитического центра «Сова», оно вступило в законную силу. Об этом сообщают на сайте организации.

«Мы, бывшие сотрудники этой организации, не согласны с этим решением по существу, так как продолжаем оставаться в убеждении, что норма законодательства о том, что региональная общественная организация действует в своем регионе, не должна трактоваться настолько буквально, чтобы участники или сотрудники организации не могли участвовать в мероприятиях вне региона», — говорится в заявлении центра.

Сотрудники центра «Сова» решили вести работу в качестве сообщества исследователей под названием «Исследовательский центр “Сова”». Результаты своей работа они обещают публиковать в соцсетях, в том числе в Telegam-канале.

С иском о ликвидации центра в марте 2023 года обратился Минюст по итогам внеплановой проверки. Поводом для ликвидации стало проведение мероприятий вне региона, где зарегистрирована организация, — Москвы. В 2016 году центр «Сова» внесли в реестр иноагентов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике