Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Картины особенных художников появятся на автомобилях «Яндекс.Такси»

Авторы проекта таким образом хотят поддержать людей с особенностями развития и привлечь внимание к проблемам, с которыми они сталкиваются.

«Яндекс Go» и фонд «Помощь рядом» запускают совместный арт-проект «Глазами разных». Его участниками стали подопечные благотворительных организаций «Перспективы», «Обнаженные сердца», «Турмалин», «Простые вещи», «Антон тут рядом», «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

По задумке, более 100 автомобилей партнеров «Яндекс Go» в Москве и Санкт-Петербурге будут оклеены работами художников — подопечных благотворительных организаций, сотрудничающих с фондом «Помощь рядом». Таким образом через работы художников прохожие смогут увидеть мир людей с особенностями развития, а пассажиры — внести свой вклад в поддержку подопечных фондов.

Фото: предоставлено «Яндекс Go»

Для этого на креслах такси размещен QR-код сайта «Глазами разных», где указана информация о фондах и художниках, их работы. Собранные деньги распределят между фондами, которые поддерживают людей с особенностями развития. «Яндекс» увеличит вдвое сумму пожертвований от пользователей.

«Проект „Глазами разных“ — это еще один способ привлечь внимание к проблемам людей с особенностями развития и поддержать фонды, помогающие им», — говорит Светлана Воронина, руководитель социальных проектов «Яндекс Go».

В поддержку «Глазами разных» «Яндекс» также снял ролик, в котором приняли участие два художника с особенностями развития — подопечный благотворительной организации «Перспективы» Кирилл Шмырков и Сергей Куркин, участник программ и социальных мастерских фонда «Даунсайд Ап». Кроме того, в Москве на территории парка Горького, ВДНХ и дизайн-завода «Флакон» появятся арт-объекты на базе работ художников.

«Для благотворительной организации „Перспективы“ участие в проекте — это хороший эксперимент, который позволяет креативно представить в городском пространстве наших подопечных художников, людей с тяжелой инвалидностью. А также дает возможность через искусство поговорить с обществом о социальных проблемах. О том, как важно видеть в людях с инвалидностью не диагнозы, а человеческие качества и таланты — и помогать им раскрываться», — говорит Екатерина Таранченко, исполнительный директор благотворительной организации «Перспективы».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике