Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Открыт набор в мастерскую документальных проектов о героях благотворительности «КиноКадры»

Мастерскую проводят Агентство социальной информации и компания «Тайм Код Продакшн» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Фото: Leuchtturm Entertainment / Unsplash

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, студенты вузов, авторы, видеографы, блогеры, создатели творческого контента из Белгородской, Курской, Оренбургской, Смоленской и Орловской областей, которые хотят попробовать себя в документальном кино и интересуются благотворительной сферой.

Для кого это мастерская?

Это мастерская для журналистов, блогеров и медиаволонтеров НКО, которые хотят попробовать себя в документальном кино и интересуются героями из мира благотворительности.

Если вы студент медиафакультета, действующий журналист или ветеран отрасли, блогер, которому интересна социальная тематика, или медиаволонтер, который хочет научиться не просто стримить, а делать настоящие документальные проекты, – значит, вам сюда, в мастерскую «КиноКадры».

Что будем делать?

Участников научат выбирать тему и искать героев для документального проекта. Расскажут, как подготовиться к съемкам, построить интересную историю и не сдаться на монтаже. А потом — как применить все эти знания на практике и снять свой первый короткометражный проект.

Подробные условия читайте в положении.

Как будем учиться?

Мастерская состоит из двух частей – интенсив в Москве в начале ноября и онлайн-мастерская до конца года.

На интенсиве в Москве будут знакомиться с основными принципами съемок и монтажа, снимать учебный видеоролик, искать героев для альманаха.

Занятия будут проводить команда студии «Тайм Код Продакшн», известная своими документальными сериалами «Реальное усыновление» (TLC Россия, 2015, телекомпания МИР, 2016) и «Адаптация» (Общественное телевидение России, 2017), документальным фильмом «Люди добрые» (Первый канал, 2021). В частности — режиссер Сергей Глазунов и продюсер Ольга Тимофеева.

После возвращения домой участники приступят к съемкам своего героя и продолжат занятия в онлайн-мастерской, по средам с 18:00 до 20:00 по московскому времени.

Начало занятий: интенсив в Москве пройдет с 1 по 3 ноября 2023 года, а онлайн-курс — с 10 ноября по 25 декабря 2023 года. Подробная программа мастерской — по ссылке.

Премьеры альманаха «КиноКадры» запланированы в феврале-июне 2024 года. Затем пройдут встречи со зрителями.

C 12 по 21 сентября 2023 года состоится серия творческих встреч, отдельные встречи для каждого региона, на которых организаторы подробнее представят условия конкурса и ответят на вопросы. Анонсы появятся на сайте АСИ – можно будет найти их на странице «КиноКадры АСИ».

Как попасть в мастерскую?

Обучение в мастерской бесплатное. Для участия нужно заполнить анкету, написать мотивационное эссе, запастись техникой для съемок и монтажа или одолжить ее у друзей и пройти собеседование.

Если у заявителя есть похожий опыт, он может рассказать о нем в анкете и прикрепить примеры.

Набор в мастерскую продлится до 30 сентября 2023 года.

За консультацией по вопросам участия в конкурсе можно обратиться по электронной почте – kino@asi.org.ru (Ксения Николаева, pr-менеджер проекта «КиноКадры», Агентство социальной информации).

Мастерская «КиноКадры» — часть одноименного проекта. Проект «КиноКадры» реализует Агентство социальной информации в партнерстве со студией «Тайм Код Продакшн» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, правительств, администраций регионов и общественных палат.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике