Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

«Магнит» вместе с фондом «Старость в радость» поддержит волонтеров в психоневрологических интернатах

Проект «Инклюзивное волонтерство» даст возможность пожилым людям проявить себя и вернуться к активной жизни.

«Магнит» и благотворительный фонд «Старость в радость» помогут волонтерским командам, созданным в психоневрологических интернатах. Добровольцев снабдят яркой брендированной одеждой и товарами для творчества и досуга.

Таким образом они смогут помогать своим соседям участвовать в творческих занятиях, концертах, решать мелкие бытовые вопросы, опекать немобильных и маломобильных людей. Благодаря этому люди, живущие в интернатах, смогут проявить себя и вернуться к активной жизни.

«Инклюзивное волонтерство позволяет людям, которые и сами находятся в уязвимом положении, почувствовать свою важность и востребованность, выступить в другой социальной роли и поддержать тех, кто еще больше нуждается в помощи», — поделилась Надежда Галактионова, руководитель управления по устойчивому развитию розничной сети «Магнит».

На первом этапе «Магнит» поможет создать инклюзивные волонтерские команды в 16 учреждениях в Красноярском крае, Рязанской и Тюменской области. Сотрудники «Магнита», желающие стать добровольными помощниками, объединятся с волонтерами интернатов.

«История фонда почти 15 лет назад начиналась именно с волонтерства, поэтому мы осознанно и последовательно развиваем волонтерские проекты. И когда к нам подключаются надежные партнеры, есть уверенность в том, что в деле помощи пожилым и людям с инвалидностью будут происходить позитивные перемены. Мы верим, что новый совместный проект вовлечет в волонтерство еще больше прекрасных людей, готовых направлять свои силы и время на добрые дела», — подчеркнула Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость»

Планируется, что в проект «Инклюзивное волонтерство» будет вовлечено свыше двух тысяч пожилых людей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике