Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Деятели культуры, науки, образования и НКО написали обращение в поддержку Рубена Варданяна

Благотворителя и политика Рубена Варданяна задержали 27 сентября по обвинению в финансировании терроризма.

Рубен Варданян — социальный предприниматель и благотворитель. Среди его проектов — гуманитарная инициатива «Аврора», международная школа-пансион в Дилижане (Армения), школа бизнеса «Сколково». По его инициативе создали группу компаний Philin Philgood, которая оказывает НКО услуги юридического, финансового, GR-, HR- и грантового сопровождения. Ранее его задержали при попытке выехать в Армению через Лачинский коридор, который находится под контролем азербайджанских военных.

22 деятеля культуры, науки и образования, среди которых — Нюта Федермессер, общественный деятель и учредитель Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», Наталья Авилова, директор благотворительного фонда «Доктор Лиза», Александр Волошин, председатель совета директоров Московской школы управления «Сколково», подписались под письмом с просьбой добиться его освобождения.

«Мы обращаемся ко всем, в чьих силах добиться освобождения Рубена Варданяна. Призываем дать ему возможность воссоединиться с семьей и вернуться к созидательной работе во благо людей», — написано в обращении, опубликованном в Telegram-канале предпринимательницы Анастасии Татуловой.

В сентябре 2022 года Рубен Варданян отказался от российского гражданства и поселился в Нагорном Карабахе, объяснив свой поступок желанием поддержать соотечественников в тяжелое для них время. C ноября 2022 года по февраль 2023 года он занимал пост премьер-министра непризнанной республики Арцах в Нагорном Карабахе.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике