Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Президент поручил установить ответственность за несоблюдение квоты по найму людей с инвалидностью

Ранее Минтруд предлагал ввести штрафы для работодателей, не соблюдающих квоту.

Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам расширенного заседания президиума Госсовета. Перечень опубликовали 1 ноября.

Согласно поручению, до 25 декабря 2024 года в России следует установить ответственность за неисполнение обязанности по трудоустройству людей с инвалидностью в счет установленной квоты. С промежуточными докладами необходимо выступить до 25 декабря 2023 года. Ответственный — председатель правительства Михаил Мишустин.

Еще одно поручение опубликовали в адрес Федеральной антимонопольной службы. Ей поручили мониторить отпускные цены на технические средства реабилитации, которые предоставляют людям с инвалидностью. Это нужно, чтобы определить обоснованность их стоимости и принять необходимые меры. Срок работы — до 25 января 2024 года, далее ежеквартально.

В октябре 2023 года Минтруд рекомендовал внести поправки в закон о занятости, согласно которому квота по трудоустройству граждан с инвалидностью считается выполненной только после фактического трудоустройства, а не просто по факту создания такого рабочего места в штатном расписании.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике